Здесь и сейчас
Список задач
Делать нужно много, в этой статье — самое актуальное на данный момент. Статья обновляется по мере изменения ситуации.
1) Расписаться под обращением против "благоустройства" лесов Балашихи (оно не благо!). Иногда мы устраиваем встречи по сбору подписей, сообщаем о них в наших группах в соцсетях. Подробности на странице
https://gorenskiy-les.ru/podpisi.

2) Расписаться под обращениями за закрытие питбайк-клуба (чьи клиенты портят лесные тропы, шумят моторами, пылят и воняют бензнином), а также за законодательный запрет на уровне Московской области подобного праздного катания вблизи населённых пунктов. Особенно вокруг крупных городов, потому что людям надо где-то гулять и заниматься традиционными видами спорта (лыжи, бег, велосипед). Подробности там же:
https://gorenskiy-les.ru/podpisi.

3) Помочь в сборе подписей. Распечатать подписные листы (плюс полные тексты обращений в 1 экземпляре — для дотошных подписантов) и пособирать подписи от соседей, затем сдать собирающим в общую стопку. Очень важно показать, что нас много, а не просто "кучка недовольных", на которых можно не обращать внимание.
https://gorenskiy-les.ru/podpisi.

4) Вешать листовки в лесу или в своём районе на досках объявлений. Есть подробные листовки (А4) с описанием ситуации, есть мини-листовки с QR-кодами на группу и этот сайт. Картинки для ознакомления и файлы для печати — здесь:
https://gorenskiy-les.ru/listovki

5) Отправлять обращения в органы власти по всем вопросам, которые вас волнуют. Есть примеры текстов и список ссылок, куда целесообразно отправлять. Это важно! Ведётся статистика по обращениям: когда жалоб мало, власть считает, что всё правильно делает, что жители просят уничтожения природы. Так что пишите, пожалуйста, ибо само не рассосётся. Цитировать тексты и фотографии с данного сайта — можно, пусть это облегчит вам жизнь. Все подробности по обращениям — здесь:
https://gorenskiy-les.ru/text_examples.

5) Привлекать СМИ. Без широкой огласки точно никто не будет нас слушать, это негласный закон жизни в Подмосковье. Не просто обычных жителей, но даже экспертов любого уровня. Достаточно посмотреть, что происходит сейчас с Лосиным Островом, Томилинским лесом, Ромашковским и с другими лесами Московской области. Даже с оглаской непросто сохранить природу, а без неё — вообще шансов нет. Так что, пожалуйста, рассказывайте журналистам, что у нас тут происходит. Может, кому-то из них материалы покажутся интересными, и они напишут про нас или сделают видеоматериал. Да, ни для кого не секрет, что у большинства СМИ есть "табу" на проблемные темы и указание свыше "не раскачивать лодку". Но на самом деле, раскачивают её те, кто реализует вредительские проекты, а СМИ могут помочь восстановить порядок. СМИ очень разнообразны — быть может, кто-то и откликнется, предлагать материалы всё равно нужно. И, одновременно с этим, самим становиться СМИ...

6) Объяснять всем соседям (идеально во время сбора подписей, но не обязательно), сложившуюся ситуацию, ибо ценность леса не всем неочевидна. А многие и вовсе не в курсе того, что происходит, живя между домом и работой. Чтобы легче было объяснять, предварительно стоит прочитать статью "Почему лес лучше парка" — там вся основная аргументация.

7) Распространять информацию в интернете. Как ни крути, а интернет — это весьма заметная часть нашей жизни. :) Для донесения информации и просьб о помощи (в сборе подписей, например) подойдут также любые местные группы и чаты, районные и городские. Там можно писать кратко и прилагать эту сылку https://gorenskiy-les.ru/pochemu-les. Если найдутся наивные (ещё пока...) люди, которые возразят, что власть обещает минимальное вмешательство в природу, — тогда можно отвечать вот этой ссылкой: https://gorenskiy-les.ru/kuchinskiy-les-problem. Это про Кучинский лес, ныне переименованный в Вишняковский парк. Он больше не лес, реально, теперь это городская территория. Лес — всё... ((

8) Творчество. Мотивирующие картиночки, плакаты, песни (типа таких), видеоклипы, мемы... Подойдёт любой потенциально вирусный контент, мотивирующий соседей не плакать тихонько, а активно бороться за спасение леса. Пока нам ещё есть, что спасать, но времени осталось немного.

9) Звать людей в наши группы и делать репосты из них. Особенно если человек разделяет нашу любовь к лесу, готов больше узнать о ситуации, а также помочь сохранению леса в виде леса. Сообщество неравнодушных живёт здесь:
https://vk.com/spasi_gorenskiy_les,
https://t.me/spasi_gorenskiy_les,
https://t.me/spasi_gorenskiy_les_info,
https://ok.ru/group/70000039942592
Ответы на любые вопросы по сохранению лесов вокруг Балашихи тоже можно получить в этих группах.