Ну а теперь, собственно, про парк, который находится посреди всего описанного великолепия. Весь парк проходится пешком за 15-20 минут вдоль и за 7-10 минут поперёк. Площадь его около 80 Га, если измерять по карте. Для сравнения, в Горенском примерно такую площадь имеют молодые посадки напротив районов Гагарина и Авиаторов, где было нашествие короеда. Уже даже из соображений площади, трудно считать Ольгинский парк лесом.
Это не лес, это парк. Он весь изрезан вдоль и поперёк дорожками с фонарями, по дорожкам ходят толпы людей. Между дорожками сохранились участки с некоторой лесной растительностью, но назвать их лесом язык не поворачивается. Есть ёлки и сосны, поэтому для кого-то это может выглядеть как лес, но животный мир там — точно не полноценный лесной: лосей, кабанов, лис, зайцев там точно нет — им там просто негде поместиться, им нужны большие площади. Белки и ёжики наверняка есть, хотя на осмотре не встретились. Птиц посмотреть тоже не удалось, потому что в середине ноября большинство улетели, но можно сказать точно, что их там меньше, чем могло бы быть в лесу аналогичной площади, потому что вырублен подлесок вдоль дорожек и вокруг разных площадок.
Подлесок вдоль "экотроп" отсутствует, но всё ж не так далеко в лес, как выпилили его в
Кучинском, где тот же подрядчик "Рост" уже обнаглел и почуял, что в Балашихе ему можно всё. В Ольгинском лысая полоса ещё приемлемая, примерно метров 5 с каждой стороны от дорожек — тоже, конечно, печаль, но всё познаётся в сравнении...